18
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл призвал запретить суррогатное материнство для иностранцев

Василий Максимов. Материнство (фрагмент). 1871
Василий Максимов. Материнство (фрагмент). 1871
Василий Максимов. Материнство (фрагмент). 1871

Суррогатное материнство должно быть ограничено для граждан России полностью запрещено для иностранцев, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 18 мая на открытии Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

«Убежден, что задача сбережения народа не соответствует доступным так называемым услугам российских суррогатных матерей для иностранцев», — заявил патриарх.

Он отметил, что подобное материнство не благословляется церковью, а использование материнства на экспорт это и вовсе безнравственно. «Безнравственно продавать за рубеж родительский потенциал женщин, когда мы видим сокращение численности населения нашей страны», — подчеркнул Кирилл.

Он призвал Госдуму запретить предоставлять услуги суррогатного материнства для иностранцев. Внутри России патриарх предложил ограничить оказание этого явления. По его мнению, оно «разрушает семейное единство и становится формой эксплуатации нуждающихся женщин».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER