WT: экс-замглавы ФБР взял ответственность на себя за прослушку штаба Трампа

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Признание в том, что несет полную ответственность за решение о прослушке представителей штаба Дональда Трампа в 2016 году, сделал бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб. Об этом 10 ноября пишет американская консервативная газета The Washington Times.

Маккейб на слушаниях в Сенате США, посвященных истокам «русского дела» признался, что это он принял решение о подаче неправомерного ордера на прослушивание помощника Трампа Картера Пейджа и других членов предвыборного штаба республиканского кандидата в 2016 году в специальный секретный суд FISC.

Маккейб сказал, что ордер подавался на основе «непроверенной» информации, впоследствии стало ясно она была ложной. Экс-сотрудник ФБР заявил, что не знал об ошибочности данных. «Я полностью принимаю на себя эту ответственность», — сказал Маккейб.

Он уточнил, что «подписал пакет (сопроводительных документов к ордеру — прим. ИА Красная Весна), который включал многочисленные фактические ошибки или не включал информацию, которая должна была быть доведена до суда… Если бы я знал об этом, то не направил бы материалы в суд».

Член Республиканской партии Линдси Грэм, который возглавляет юридический комитет Сената США, в ответ сказал, что «всё начинается с того, что ответственных привлекают к ответственности».

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил начавших уголовное преследование советника президента США Майкла Флинна, среди которых были, на тот момент, глава ФБР Джеймс Коми и его зам Эндрю Маккейб, в государственной измене. Трамп добавил, что преследовавшие Флинна чиновники должны заплатить «большую цену» за свои действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER