12
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Возобновлены испытания вакцины от COVID-19 AstraZeneca Oxford

Испытания вакцины от коронавируса AstraZeneca Oxford, AZD1222, возобновились в Великобритании, сообщают 12 сентября на сайте компании AstraZeneca.

Клинические испытания вакцины продолжились после того, как было получено подтверждение о ее безопасности от Управления по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA).

6 сентября их прервали во всех клиниках из-за заболевания у одного из добровольцев, на которых проводились клинические испытания вакцины.

Компания и Оксфордский университет, разработавшие вакцину, не собираются раскрывать дополнительную медицинскую информацию о заболевании, говорится в сообщении.

Однако «все исследователи и участники исследования будут получать соответствующую информацию, которая будет размещена в глобальных клинических реестрах в соответствии с клиническими испытаниями и нормативными стандартами».

Вакцина AZD1222 основана на ослабленной версии аденовируса, который вызывает инфекцию у шимпанзе и содержит генетический материал шипового белка вируса SARS-CoV-2.

После вакцинации вырабатывается поверхностный спайковый белок, который заставляет иммунную систему атаковать вирус SARS-CoV-2, если он после сделанной прививки заразит организм человека.

Напомним, в августе британо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca начала третью фазу испытаний вакцины AZD1222, разработанной Оксфордским университетом и его дочерней компанией Vaccitech.

В масштабных испытаниях были задействованы 30 000 добровольцев примерно в 80 учреждениях США и еще 17 000 человек в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о приостановке клинических испытаний вакцины AZD1222 из-за нежелательного побочного эффекта у одного из добровольцев.

Вакцина
Вакцина
Изображение: qimono, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER