logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
/ Вашингтон

Глава ФБР подозревает Россию в новых попытках вмешательства в выборы в США

Российский следРоссийский след
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Российские власти продолжают попытки вмешательства в избирательный процесс в США, заявил глава Федерального бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов Америки Кристофер Рэй журналистам в ходе слушаний в сенате, 23 июля передает Reuters.

Несмотря на то что глава ФБР не привел примеров какого-либо «вмешательства», по его словам, российское правительство настроено на то, чтобы вмешаться в американские выборы. Рэй также считает, что санкций в отношении Москвы было недостаточно.

Напомним, в начале 2017 года в американских СМИ был опубликован доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы президента США. Цель вмешательства, по мысли составителей доклада, — подрыв веры народа в американскую демократию. В самом докладе не приводятся какие-либо факты, но отмечается, что они могли бы быть.

Читайте также: Завершено расследование «вмешательства» России в выборы президента США

Как демократы, так и республиканцы, а также и президент США Дональд Трамп, действуют в рамках логики доклада ЦРУ, наращивая конфронтацию с Россией. По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, отношения между двумя странами хуже, чем во времена холодной войны.

Читайте также: Трамп: «вмешательство России» — повод для госпереворота в США