Участники блокады Ленинграда выберут проект музея блокады

Бомбоубежище в блокадном Ленинграде
Бомбоубежище в блокадном Ленинграде
Бомбоубежище в блокадном Ленинграде

Мнение участников блокады определит победителя в конкурсе проектов нового здания музея блокады Ленинграда, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов 8 сентября, пишет ТАСС.

Как заявил Владимир Кириллов, для принятия данного решения важно мнение ветеранов: «Мы поняли, что не имеем морального права вынести окончательное решение без учета мнения жителей блокадного Ленинграда», — заявил он.

Кириллов сообщил, что для этого конкурс будет продлен еще на месяц. Выбирать блокадникам предложат из четырех проектов, которые были отобраны из 20 заявленных на конкурс работ. В финал вышли работы «Выстоявший город» Студии 44, «Блокадное кольцо» под управлением бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры», «Город-крепость» мастерской Мамошина и проект «Реквием», предложенный финско-американским бюро Lahdelma & Mahlamaki Architects.

Сообщается, что в голосовании за памятник приняли участие 3597 человек.

Напомним, что новый музей блокады Ленинграда будет расположен в центре Санкт-Петербурга. Его строительство связано с тем, что в старом музее недостаточно места для выставки экспонатов. Их сейчас насчитывается около 50 тысяч.

Открытие музея планируется на январь 2019 года. Проект обойдется в 2 млрд. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER