logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Севастополь

Фрегат «Адмирал Макаров» усилит группировку ВМФ РФ в Средиземном море

Новейший фрегате «Адмирал Макаров»Новейший фрегате «Адмирал Макаров»
mil.ru

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» вскоре войдет в группировку ВМФ РФ в Средиземном море, заверил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев, сообщает 5 ноября РИА Новости.

Алексей Рулев проинформировал, что фрегат покинул Севастополь и проложил курс на черноморские проливы. Также он сообщил, что перед походом экипаж «Адмирала Макарова» осуществил интенсивную подготовку. Учения включали в себя отработку плавания и маневрирования в районах интенсивного судоходства, выполнение артиллерийских стрельб по морской и воздушной целям, а также поражение условного противника ракетным комплексом «Калибр-НК».

Напомним, ранее спущенные на воду в 2016 году корабли этой серии «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» предназначены для борьбы с кораблями и подводными лодками противника, имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 м, скорость — до 30 узлов. Фрегат «Адмирал Эссен» был передан черноморской группировке в мае 2017 года и сразу принял участие в антитеррористической операции в Сирии. 31 мая он нанес крылатыми ракетами «Калибр» удар по укрытиям боевиков рядом с сирийской Пальмирой.