Лавров обвинил США в разрушении мирового православия

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Церковное домино
Церковное домино
Церковное домино

США поставили перед собой цель — разрушить единство православия в мире. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, 30 августа выступая перед волгоградской общественностью и молодежью.

По словам министра, русская православная церковь испытывает большое давление со стороны США в связи с происходящими процессами на Украине, в Белоруссии и других регионах мира.

«Крайне вредную роль в этом играет константинопольский патриарх, который попытался расколоть, пока это несильно получилось, каноническую Украинскую православную церковь. Такие попытки сейчас наблюдаются и в отношении Белоруссии, и в отношении стран Средиземноморья, в частности Сирии, Ливана, и на Балканах, где Сербская православная церковь подвергается очень мощным атакам», — пояснил Лавров.

Также глава МИД РФ отметил, что ценности, которые РПЦ распространяет за пределами страны, помогают вести внешнюю политику, достигать поставленных целей.

Среди таких целей Лавров отметил отстаивание исторической памяти, традиционных духовно-нравственных ценностей «которые сейчас тоже подвергаются сильнейшим атакам со стороны неолиберальной элиты в ряде западных стран».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER