logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Новость, / Москва

Американцы эвакуировали террористов из зоны конфликта

БоевикиБоевики
Брусницына Галина© ИА Красная весна

В районе Дейр-эз-Зора было эвакуировано свыше двадцати полевых командиров «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) американскими ВВС. Об этом 7 сентября, со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщает РИА Новости.

По сообщению источника агентства, в США планируют использовать боевиков «на других направлениях». Так, 26 августа в ночное время на американском вертолете из населенного пункта Трейф было вывезено два полевых командира с семьями. Спустя два дня из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-Эз-Зора было вывезено на север Сирии еще около двадцати командиров боевиков на вертолетах ВВС США.

По словам информатора агентства, лишившись своих командиров, боевики прекращают организованные действия и по одиночке примыкают к другим отрядам. Таким образом, по мере освобождения районов Дейр-Эз-Зора от террористов, поступают все новые сведения о поддержке, оказываемой США и «международной коалицией» боевикам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что в 2014 году группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) окружила город Дейр-эз-Зор, перерезав шоссе Дамаск — Пальмира — Дейр-эз-Зор.