logo
Новость
/ Санкт-Петербург

«СИБУР»: с появлением порта Усть-Луга возможности экспорта выросли в 2 раза

ТанкерТанкер
Free-Photos, cc0

Экспортные возможности компании с появлением порта Усть-Луга выросли в два раза, заявил советник главы нефтехимического холдинга «СИБУР» Михаил Федоров на круглом столе, 17 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель холдинга выступил с докладом на круглом столе «Автоматизация и управление технологическими процессами: состояние, проблемы и перспективы». Федоров отметил, что до постройки порта компании приходилось вести углеводороды по железной дороге в Польшу, по сути, перекупщиками. «А имея свой терминал, мы можем заключать долгосрочные контракты непосредственно с западными заводами в Швеции, Германии и Англии», — сказал советник главы холдинга.

Ранее сообщалось об изменении структуры акционеров ПАО «СИБУР».

Отметим также, что 16 апреля 2018 года холдинг «СИБУР» запустил первую в России цифровую подстанцию сверхвысокого напряжения.

Напомним, Усть-Луга современный терминал, предназначенный для перевалки сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, промежуточного хранения и налива в морские суда-газовозы и танкеры для отправки на экспорт. В 2013 был отгружен первый танкер, в 2014 году начали работы по увеличению погрузочных мощностей.