Китай и Россия будут защищать мир и стабильность — МИД КНР

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Миссию по защите регионального мира и стабильности, и содействию развитию, и возрождению всех стран, как два постоянных члена Совета Безопасности ООН, берут на себя Китай и Россия, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 17 декабря на брифинге для прессы.

Ван Вэньбин сообщил, что 15 декабря президент КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путиным провели виртуальную встречу. Главы двух государств обменялись мнениями по ключевым и основным вопросам, вызывающим общую озабоченность, включая обеспечение региональной безопасности, и достигли нового, важного консенсуса.

Китайский дипломат отметил, что в последнее время некоторые страны проводили идеологические линии, строили новые военные блоки и разжигали региональную напряженность, что несло серьезные угрозы и вызовы региональному миру и стабильности, а также глобальной стратегической стабильности.

«Китай и Россия категорически отвергают это. Стороны намерены продолжить следовать консенсусу двух лидеров, брать на себя ответственность, объединять все силы, которые любят мир и поддерживают мир», — заключил, по итогам встречи, Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER