Темнокожий советник премьер-министра Британии подал в отставку

Парламент. Лондон. Великобритания
ВеликобританияЛондон.Парламент.
Парламент. Лондон. Великобритания
Изображение: derwiki, pixabay, cc0

Темнокожий советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по вопросам рас подал в отставку из-за несогласия с результатами правительственного обзора по расизму в Великобритании, 1 апреля пишет Times.

Самуэль Касуми, предприниматель, который консультировал Джонсона по расовым вопросам с того момента, как Джонсон стал премьер-министром в 2019 году, сказал своим коллегам, что решил уйти незадолго до публикации отчета.

По словам Касуми, его не устроил вывод Комиссии по расовому и этническому неравенству о том, что Великобритания не является институционально расистской страной. Борис Джонсон ответил сегодня на негативную реакцию на обзор, заявив, что правительство может не согласиться с «абсолютно всем», что в нем изложено.

«Наше общество сталкивается с очень серьезными проблемами, связанными с расизмом, которые нам необходимо решать,  — сказал он. — Нам нужно сделать больше, чтобы исправить это, нам нужно понять серьезность проблемы, и мы собираемся проанализировать все идеи, которые были выдвинуты, и мы ответим».

33-летний Самюэль Касуми неоднократно критиковал подход правительства к расовым вопросам. Он уже делал попытку уйти в отставку в феврале этого года, но его отговорил министр по вакцинации Надхим Захави.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER