Московский врач Марьяна Лысенко получила звание героя труда

Изображение: kremlin.ru
Герой труда
Герой труда
Герой труда

Особенной медициной с колоссальными традициями, с абсолютно иной идеологией, чем на Западе, назвала российское здравоохранение удостоенная звания Героя Труда Российской Федерации главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, 2 февраля на церемонии вручения высших государственных наград в Кремле.

Она подчеркнула, что учреждение государственных и профессиональных наград, таких как орден Пирогова и медаль Луки Крымского, в период пандемии для врачей стало большим стимулом.

Лысенко также отметила, что медицина — это командная игра и таких наград достойны многие. Для нее лично это большая награда и большая ответственность.

Главврач московской больницы также сказала, что в трудный период пандемии, который явился своего рода испытанием для российской системы здравоохранения, происходит очищение: врачи поняли, насколько важно их дело.

«Да, живем в непростой период. Да, к сожалению, он продолжается. Мне кажется, что пандемия, как любое испытание, несет в себе и какое-то очищение, и какую-то, назовем модным словом, „перезагрузку“, потому что мы уже никогда не будем такими, какими мы были до… Я думаю, что это касается не только коллектива нашей больницы — это касается всей московской и российской медицины: люди перезагрузились, они поняли, насколько они важны и насколько важно то дело, которым они занимаются».

Лысенко выразила надежду на то, что, наконец-то, произойдет самое для них желанное: чтобы граждане страны гордились российской медициной.

2 февраля президент РФ Владимир Путин вручил высшие государственные награды выдающимся деятелям на торжественной церемонии в Кремле. Награды вручены специалистам, добившимся заметных результатов в науке, медицине, авиации, искусстве, бизнесе и некоторых других областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER