Трамп интересовался возможностями КНР создавать искусственные ураганы — RS

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп интересовался вопросом о наличии у Китая технологических возможностей создавать искусственные ураганы и направлять их в США, рассказали анонимные источники, ранее работавшие в администрации Трампа, 11 мая пишет журнал Rolling Stone.

«Я присутствовал (однажды), когда он спросил, „создает“ ли Китай ураганы, чтобы отправлять их к нам… (Трамп) хотел знать, существует ли такая технология. Один парень в комнате ответил: „Насколько мне известно, нет, сэр“. Я сдерживался, пока не вернулся в свой кабинет… Я не знаю, где (на тот момент) президент мог об этом услышать», — рассказал журналу один из собеседников.

Другие источники добавили, что Трамп опрашивал руководство американских разведслужб по вопросу возможности создания Китаем климатического оружия во время своего первого года президентства, но после 2018 года он потерял интерес к этой теме и даже отпускал шутки по этому поводу.

Напомним, 10 мая вышли мемуары бывшего министра обороны Марка Эспера, заинтересовавшие американские СМИ главным образом за счет «разоблачений» о Трампе и его окружении. Эспер рассказал в книге, что он якобы предотвратил ракетный удар по Мексике, войну с Ираном и применение вооруженных сил США для подавления уличных протестных акции после смерти негра Джорджа Флойда.

Комментарий редакции

С приближающимися промежуточными выборами 8 ноября американская пресса будет выпускать всё больше подобных «разоблачительных» материалов против Трампа, так как он остается фаворитом на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2024 году и пользуется весьма существенным влиянием внутри партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER