logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Градостроительная политика Ростова-на-Дону
/ Ростов-на-Дону

Территорию старого аэропорта Ростова не отдали под застройку без торгов

Цитата из К/Ф «Как старик корову продавал» Реж.   Алексей Соловьёв СССР.1980Цитата из К/Ф «Как старик корову продавал» Реж. Алексей Соловьёв СССР.1980

Дочерняя компания ГК «Ренова» не получит землю старого аэропорта Ростова-на-Дону для строительства нового микрорайона без проведения торгов. Такое распоряжение сделал губернатор Ростовской области Василий Голубев и подписал первый замглавы региона Игорь Гуськов, 10 октября сообщает портал областного правительства.

«Отказать в предоставлении ООО „Аэро-Сити“ в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта „Реновация территории аэропорта, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова“», — сообщается в распоряжении.

Это решение касается двух участков общей площадью 3 503 134 кв. метра.

«Аэро-Сити» планировало получить участки на льготных условиях, но, по мнению земельно-градостроительной комиссии Ростовской области, инвестпроект дочерней компании ГК «Ренова» Виктора Вексельберга признан недостаточно масштабным.

Напомним, старый аэропорт Ростова-на-Дону прекратил работу 7 декабря 2017 года, а вместо него в этот же день был открыт новый аэропорт Платов, построенный с нуля.

Предполагается, что на территории, оставшейся от старого аэропорта, появится новый жилой микрорайон с многоэтажными домами, социальной инфраструктурой. Также там возможно появление правительственного квартала.

Отметим, ранее казалось, что застройка территории аэропорта структурами «Реновы» — вопрос решенный, а план освоения территории уже был представлен. Но теперь за возможность строительства на этой земле предстоит побороться на торгах.