9
дек
2020
  1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом в России
Москва, / ИА Красная Весна

Пользователи удивились, что Кремль не знает о похоронах террориста в Чечне

Удивление по поводу неосведомленности пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о похоронах французского террориста, прошедших в Чеченской республике, выразили пользователи интернета. 7 декабря их комментарии были опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, Песков заявил, что не располагает информацией о прошедших в Чечне похоронах французского террориста чеченского происхождения Абдуллаха Анзорова, который 16 октября 2020 года убил учителя в пригороде Парижа. Также Песков отметил, что совершённое Анзоровым деяние является неприемлемым.

Пользователь Ник посоветовал не располагающему информацией Пескову хотя бы выйти в интернет и собрал более 400 «лайков».

Андрей задался вопросом: зачем Песков «там сидит», если ничего не знает? Его поддержали более 200 пользователей.

Артем Пел. повторил расхожие античеченские стереотипы, гуляющие в среде «уменьшительных» националистов, желающих отделить от России национальные республики. Мы их приводить не будем, но заметим, что помимо стереотипов, пользователь указал на неправильные, по его мнению, методы, которыми обеспечивается управляемость региона. Этим же вопросом озаботился и Djevel Dyrkar. Оба комментатора получили поддержку в 200 — 400 «лайков».

Артем Пел
ПелАртем
Артем Пел

Нельзя сказать, что комментаторы подвергли осуждению все слова пресс-секретаря президента. Так, одобрение более 260 пользователей получило высказывание Нилы Ельниковой, которая солидаризировалась с Дмитрием Песковым по вопросу осуждения теракта и напомнила о долгой борьбе России с терроризмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER