В России нужно создать «безопасную» информационную среду — Патрушев

Изображение: kremlin.ru
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Николай Патрушев

Создать безопасную среду оборота информационной системы предложил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 29 сентября на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе.

По его словам, для России серьезной угрозой является распространение националистической идеологии с помощью сети интернет, так как это приводит к разжиганию национальной розни и сепаратизма. Патрушев полагает, что для такого влияния на людей активно используются социальные сети и специализированные ресурсы.

«Многочисленные сайты и социальные сети активно используются для манипулирования сознанием людей, разрушения базовых российских моральных и культурных норм, религиозных устоев, семейных традиций, склонения подростков к суицидальному поведению, вовлечения их в криминальную субкультуру», — заявил секретарь Совбеза.

Он полагает, что для борьбы с этим необходимо проводить профилактику распространения экстремистской идеологии в сети. Тем самым это может помочь сохранить культурные, исторические и духовно-нравственные ценности народов страны.

По его мнению, для распространения этой информации потребуется развивать отечественные сети телерадиовещания, а также активнее развивать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру передачи данных, в рамках которой будет возможность формировать необходимую среду оборота достоверной информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER