Правительство ХМАО получило право на заочное голосование

Янез Шубица. Письмо. 1878
1878Письмо.Шубица.Янез
Янез Шубица. Письмо. 1878

Голосование членов правительства ХМАО по вопросам рассмотрения нормативно-правовых актов отныне может быть проведено в заочном формате. Это следует из постановления правительства, подписанного губернатором региона 5 февраля.

Как следует из документа, голосование по тому или иному проекту нормативно-правового акта может проводиться заочно в случае, если всем членам правительства с правом решающего голоса направлен соответствующий пакет документов для ознакомления с проектом.

При этом проект считается принятым, если за него проголосовали более половины членов правительства с правом решающего голоса, исключая лиц, находящихся на больничном, в отпуске или командировке.

При этом соответствующий опросный лист для голосования по проекту нормативного-правового документа может быть подготовлен электронно, с помощью системы документооборота.

Отметим, новый состав правительства ХМАО был принят в декабре 2021 года, спустя почти три месяца после очередного утверждения Натальи Комаровой на должность губернатора. Согласно новому положению, правительство ХМАО состоит из 30 членов с правом решающего голоса и 2-х членов — глав Ханты-Мансийска и Сургутского района — с правом совещательного голоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER