Директора больниц в Израиле заявили о критической ситуации с COVID-19

Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915 (фрагмент)
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915 (фрагмент)
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915 (фрагмент)

Уровень смертности среди госпитализированных с COVID-19 в больнице «Рамбам» в Хайфе составляет 20%, заявил директор медицинского учреждения, доктор Мики Хельберталь, 19 сентября сообщает издание «Вести Израиль».

На совещании директоров больниц с гендиректором израильского минздрава обсуждалась тема критической ситуации по борьбе с COVID-19 в стране, а также о нехватке аппаратов ЭКМО для насыщения крови кислородом.

Директор Медицинского центра Галилеи Масад Бархум заявил, что Израиль ожидает и пятая, и шестая волна эпидемии, и призвал немедленно закупать дополнительные аппараты ЭКМО.

В противном случае он сказал, что придется проводить «селекцию» пациентов. То есть, больницы будут выбирать, кого из больных COVID-19 лечить, а кого нет.

Гендиректор израильского минздрава Нахман Аш подтвердил критичность ситуации с аппаратами ЭКМО, использование которых приближается к антирекордам предыдущей, третьей волны эпидемии в стране. К ЭКМО сейчас подключены 40 пациентов, тогда как в предыдущий пик их было 44.

С другой стороны, немного лучше ситуация с системами ИВЛ, заявил Аш. Если на пике третьей волны к искусственной вентиляции легких были подключены 300 пациентов, то сейчас таких всего 200 человек на страну.

Издание отмечает, что выступившие на собрании директора больниц в целом заявили о стремительном ухудшении ситуации в системе здравоохранения Израиля, и что больницы могут оказаться в такой ситуации, когда больше не смогут уже принимать больных COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER