1. Социальная война
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Несколько сотен спортобъектов пообещали построить власти Ростовской области

Изображение: Алексей Ершов © ИА Красная Весна
Мы выбираем спорт
Мы выбираем спорт
Мы выбираем спорт

В ближайшие 8–9 лет в Ростовской области будет построено несколько сотен спортивных объектов, заявил губернатор региона Василий Голубев 13 августа в ходе встречи с призерами Олимпийских игр.

«У нас запланировано несколько сотен спортивных объектов <…> уже в ближайшие 8-9 лет, до 2030 года», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что руководство региона намерено подумать о заявке на участие в Олимпийских играх 2036 года. «Если нас поддержат, будем к этому готовиться»,  — заявил Голубев в ответ на вопрос о возможности борьбы Ростовской области за заявку на проведение Олимпиады.

Губернатор отметил, что в Ростове-на-Дону не хватает крупных спортивных комплексов. «Сегодня работаем над четырьмя дворцами спорта или комплексами», — подчеркнул он.

Работа над комплексами будет вестись вне зависимости от того, примет ли Ростов Олимпийские игры, отметил Голубев. Он добавил, что в настоящее время ведется проектирование объектов.

Напомним, 13 августа на встрече с призерами Олимпийских игр в Токио глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва возможно подаст заявку на участие в Олимпийских играх в 2036 году. Несколько городов уже представили свои проекты на этот счет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER