Россия не станет поддерживать США в их конфликте с Китаем — Кургинян

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Российская элита не настолько сошла с ума, чтобы согласиться «взять подряд» от США на конфликт с Китаем, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 мая в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По мнению Кургиняна, президент США Джо Байден может предложить такие условия улучшения отношений с Россией во время предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Не настолько сумасшедшие наши элиты, чтобы сейчас, в этой ситуации взять подряд на конфликт с Китаем. Ну это же просто надо окончательно рехнуться для этого», — убежден политолог.

Также эксперт напомнил о недавних высказываниях президента России Владимира Путина и руководителей КНР о близких отношениях между странами, которыми они совершенно не хотят жертвовать.

При этом лидер «Сути времени» отметил, что других точек соприкосновения у России и США нет. Предложение совместно бороться с терроризмом или исламизмом уже не стоит на повестке дня Соединенных Штатов. «Получается, что либо это разговор ни о чем, либо это разговор про Китай», — заявил Кургинян.

Читайте также: МИД КНР: китайско-российское партнерство стало прочным, как скала

Напомним, 25 мая официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ходе пресс-конференции заявил, что партнерство с Россией «стало прочным, как скала».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER