В школах Ленобласти добавили уроки доброты

Николай Богданов-Бельский. За книжкой. 1915
Николай Богданов-Бельский. За книжкой. 1915
Николай Богданов-Бельский. За книжкой. 1915

В школах Ленобласти школьные психологи будут проводить уроки доброты. Об этом 15 января пишет «Учительская газета».

Акция «Уроки доброты» будет проводиться в образовательных учреждениях Тосненского района Ленинградской области. Далее она распространится на все школы.

Психологи будут рассказывать детям о доброте на классных часах. Кроме того, для этих занятий предусмотрены отдельные уроки.

Напомним, ранее в социальных сетях было опубликовано видео, в котором показано, как несколько подростков избивали девочку и глумились над ней, при этом заявляя, что никто ей не поможет.

По итогам случившегося Следственный комитет по Ленинградской области инициировал доследственную проверку. Кроме того, ведомство оценит деятельность органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Комментарий редакции

Лучше всего о доброте, милосердии, красоте человеческой души и силе человеческого духа рассказывает высокая классическая литература. Особенно русская литература. Однако ей в школах уделяется все меньше времени.

А рассказы психологов о доброте на фоне того, как детей в соцсетях, СМИ и даже на государственных телеканалах наглядно учат ненависти, асоциальному поведению и распущенности, будут воздействовать на детей весьма слабо.

Детей прежде всего надо защищать от вредного воздействия соцсетей. Об этом постоянно твердят специалисты в области информационной безопасности детей. Однако мы видим, что действия чиновников пока направлены в противоположном направлении. Наши образовательные министерства всячески призывают детей и учителей проводить время в соцсетях. В такой ситуации никакие «уроки доброты» не спасут детей от искажений психического развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER