В Брянской области ужесточат контроль за соблюдением антиковидных мер

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Брянские власти решили ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, 8 октября сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такое решение чиновники приняли в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, состоявшегося 7 октября 2021 года.

В Брянской области ведется активная кампания по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Регион занимает лидирующие позиции по темпам вакцинации. На нее местные власти делают ставку как на главную меру по предотвращению распространения COVID-19.

В то же время здесь наблюдается резкий рост заболеваемости, который за прошедшую неделю составил 20,3%. Это обстоятельство сподвигло областные власти ужесточить ограничительные меры.

Накануне в Брянской области восстановили ограничения на работу организаций общепита, ограничили допустимую численность массовых мероприятий, оставили без зрителей спортивные соревнования и прочее.

При этом брянские чиновники полагают, что жители региона недостаточно хорошо соблюдают установленные ими правила.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова заявила: «Необходимо ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер».

Профильные департаменты, настаивает она, должны организовать контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, на вокзалах, в торговых центрах и других местах массового пребывания людей. Решено также принять меры по предотвращению скопления людей.

По ее настоянию, на предприятиях и в учреждениях должны быть организованы рейдовые проверки по соблюдению санитарно-противоэпидемических мер, в том числе вакцинации. Рейды по соблюдению антиковидных правил будут организованы и в образовательных учреждениях региона.

В планах чиновников проведение лабораторных исследований по выявлению инфекции на поверхностях в транспорте и в торговых центрах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER