1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

Новый владелец ДК 50-летия Октября решил изучить мнение воронежцев

Геннадий Дарьин. «Гагарин в гостях у пионеров». 1965
Геннадий Дарьин. «Гагарин в гостях у пионеров». 1965
Геннадий Дарьин. «Гагарин в гостях у пионеров». 1965

Маркетинговое исследование среди воронежцев о желаемом использовании Дома культуры (ДК) имени 50-летия Октября заказал новый владелец ДК компания «Аксиома» 10 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Задачей исследования является оценка «эффективности девелоперского проекта», сообщили в компании.

«Нас интересует, что именно будет востребовано у горожан на данной территории — дом культуры в современном его понимании, выставочный центр, торгово-досуговый центр и т. д., возможно ли перепрофилирование данного объекта и в каком «русле», обоснованность реновации, оценка эффективности целевого использования объекта», — заявил генеральный директор «Аксиомы» Иван Кандыбин.

Кроме того компания заказала экспертизу здания с целью установить его пригодность к эксплуатации, добавил руководитель.

Напомним, «Аксиома» приобрела ДК с земельным участком и прилегающим парком за 509,4 млн рублей. Ранее Дворец культуры принадлежал Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева.

Воронежские эксперты и общественники отмечали, что ДК может пойти под снос, а земельный участок будет использован для строительства жилья.

В августе сотрудники работавших в ДК кружков были отправлены новым собственником по домам, а здание было опечатано. Позже собственник демонтировал мозаику на космическую тему, располагавшуюся внутри ДК, а также размещенную над входом в здание надпись «Дворец культуры 50-летия Октября».

Информация о возможном уничтожении ДК подняла в городе общественный резонанс. Жители города начали сбор подписей за сохранение Дворца культуры.

Добавим, в начале августа ДК был включен в перечень объектов, обладающих признаками культурного наследия. Строительные работы на таких объектах по закону должны быть приостановлены.

По факту демонтажа мозаики было возбуждено дело об административном правонарушении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER