Всемирный банк выделил Гаити 75 миллионов долларов на создание рабочих мест

Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937
Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937
Джон Лэнгли Ховард. Безработные. 1937

Пожертвование в размере 75 миллионов долларов для реализации проекта создания рабочих мест в частном секторе и экономических преобразований в Гаити выделила Международная ассоциация развития (кредитная организация, входящая в группу Всемирного банка), 29 сентября сообщает Gazette Haiti.

Проект направлен на поддержку 4000 предприятий в Гаити. По оценкам экспертов, это поможет предприятиям сохранить 51 тысячу рабочих мест и создать около 10 тысяч новых рабочих.

Руководитель операций Всемирного банка в Гаити Лоран Мселлати заявил, что Гаити пережила целый ряд экономических спадов, а пандемия COVID-19 усугубила и без того сложную ситуацию. По его словам, пожертвование поможет стимулировать рост частного сектора Гаити, причем основной акцент будет сделан на предприятиях, управляемых женщинами.

«Поощрение роста этих малых гаитянских предприятий необходимо для того, чтобы помочь стране выбраться из „ловушки бедности“», — сказал Мселлати.

Напомним, Гаити является беднейшей страной Латинской Америки и одной из беднейших стран мира. Экономический и политический кризис в стране спровоцировал массовую миграцию гаитян в более благополучные страны. Ухудшение экономической ситуации из-за пандемии привело к тому, что тысячи гаитянских мигрантов из разных стран Латинской Америки устремились к границам США. Жесткие депортации гаитян администрацией США вызвали осуждение со стороны ООН и различных международных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER