23
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война санкций
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский продлил санкции в отношении российских чиновников

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Указ о продлении на 3 года санкций со стороны Украины в отношении ряда лиц, в том числе граждан России, подписал украинский президент Владимир Зеленский, 23 марта сообщает пресс-служба главы государства на своем сайте.

В числе прочих в санкционный список попали первый замглавы МВД Александр Горовой и сенатор Людмила Нарусова. Также санкции продлены в отношении российских компаний, в числе которых МИА «Россия сегодня».

Согласно подписанному документу, активы входящих в санкционный список лиц подлежат блокировке. Для данных граждан также будут ограничены торговые операции и предоставление телекоммуникационных услуг. Кроме того для попавших под санкции лиц будет ограничен или запрещен доступ к телекоммуникационным сетям общего пользования, говорится в указе.

Напомним, в 2018 году на Украине были введены санкции с отношении ряда российских СМИ, в том числе «Россия-24», «НТВ», «Первый канал», «Рен ТВ», акционерные общества «ТНТ-Телесеть» и «Москва Медиа», «Наше Радио», «Национальная медиа группа» и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER