Во Владикавказе воспели подвиги советского народа

Титов Ярослав Викторович. Песня в землянке. 1949
Титов Ярослав Викторович. Песня в землянке. 1949
Титов Ярослав Викторович. Песня в землянке. 1949

Северная Осетия передает память о подвиге советского народа через песенные конкурсы, заявила заместитель главы АМС города Владикавказа Мадина Ходова, 13 мая сообщает информационный портал «15-й Регион».

«Главная цель конкурса — воспитание правильного понимания истории России. Победа советскому народу далась очень высокой ценой. Наша задача заключается в том, чтобы сохранить память об этом. Я уверена, что с такой молодежью мы выполним завещанное предками», — сказала она.

В вокальном конкурсе приняло участие пятьдесят молодых людей.

Победителем конкурса стали Александр Фидаров (Технологический колледж полиграфии и дизайна) и Тамара Хасиева (ГГАУ). Второе место заняла Изаура Тедеева (ПУ № 5). На третьей позиции расположились Мария Парсиева (СОГМА) и Яна Макарова (Владикавказский колледж электроники).

Напомним, в директиве Главного политуправления Рабоче-Крестьянской Красной Армии (ГлавПУРККА), изданной в первые же недели войны, особо подчеркивается значение песни и музыки в боевых условиях. В этом документе также сообщается, что только за август 1941 года в войска было разослано 150 тысяч экземпляров песенного сборника «Вперед, за Родину!», выпущенного в первые дни Великой Отечественной.

Читайте также: 75 песен Великой Отечественной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»