В Белоруссии заявили о возвращении медучреждений к обычному режиму работы

Балон с кислородом
Балон с кислородом
Балон с кислородом

Медучреждения Белоруссии постепенно возвращаются в обычный режим. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Белоруссии 21 ноября, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, эпидемиологическая ситуация улучшается во всех регионах республики и уже позволяет выводить многие больницы из ковидного режима работы в обычный. «В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях и Минске постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и даже целые больницы», — сообщили в министерстве.

Также там отметили, что все республиканские научно-практические центры (РНПЦ) — центры оказания специализированной медицинской помощи, оказывают плановую помощь.

Напомним, ранее в медицинском ведомстве республики уже сообщали об постепенном выведении медицинских учреждений из ковидного режима. Тогда этот процесс только начинался, в первую очередь переводились на обычный режим работы центры оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, такой как отделения кардиологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER