Для безопасности в Лачинском коридоре досматривают весь транспорт — МО РФ

Проезжающий транспорт из Армении в Нагорный Карабах и обратно по Лачинскому коридору в целях безопасности проверяется российскими миротворцами, 19 ноября сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«Военнослужащие миротворческого контингента досматривают на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ весь проезжающий через наблюдательные посты автотранспорт, в свою очередь, подразделения военной полиции осуществляют патрулирование на всем участке автодороги через Лачинский коридор до Степанокерта», — написано в сообщении пресс-службы.

Лачинским коридором может проезжать личный автотранспорт и грузовые машины с продовольствием и другими товарами.

Отметим, российская миротворческая миссия проводит круглосуточный мониторинг обстановки в Нагорном Карабахе. Режим прекращения огня обеспечивают 23 наблюдательных российских миротворческих наблюдательных поста. Нагорный Карабах поделен на южную и северную зону. В южной зоне базируются 12 российских постов, в северной зоне — 11 постов.

Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе составляет 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Подразделения миротворцев сформированы на базе 15 отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа России.

Напомним, российские миротворческие силы в Нагорном Карабахе размещены на основании трехстороннего заявления глав России, Азербайджана и Армении, подписанного 9 ноября. Трехстороннее заявление вступило в силу с нуля часов 10 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER