Россия вышла на зимнее «плато» по заболеваемости COVID-19 — вирусолог

Медицинский работник у аппарата ИВЛ
ИВЛаппаратауработникМедицинский
Медицинский работник у аппарата ИВЛ
Изображение: mos.ru

Спада заболеваемости коронавирусной инфекцией в России пока нет, речь может идти только о стабилизации числа заболевших, прокомментировал ситуацию с коронавирусом доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. 13 января его мнение опубликовало РИА Новости.

Анатолий Альтштейн заявил, что пока рано говорить о победе над пандемией: «У нас сейчас по-прежнему заболеваемость высокая. Вы вспомните весенний период: у нас на пике было немного больше 11 тысяч. А сейчас идет 23 тысячи».

Текущая ситуация — это «зимнее плато». В настоящее время еще не произошло всеобъемлющего охвата населения вакцинацией, считает вирусолог.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов ранее заявил редакции, что сильные морозы снизят распространение коронавируса на улице и намеченный спад заболеваемости продлится, вероятно, еще две недели, и даже появление «британского штамма» ситуацию не ухудшит.

Напомним, по официальным данным, на 11:00 утра 12 января в России было выявлено 3 448 203 случая заражения коронавирусом, из них за предыдущие сутки были заражены 22 934 человека. Всего выздоровели 2 825 430 заболевших, скончались — 62 804 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER