28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Москва, / ИА Красная Весна

Борьба за экологию автотранспорта нацелена перевернуть рынок

Дизельный двигатель
двигательДизельный
Дизельный двигатель
Изображение: (сс) pxhere.com

Жесткие требования европейских и американских законодателей к выбросам бензиновых и дизельных двигателей качественно поменяют весь автомобильный рынок, считает обозреватель ИА Красная Весна Юрий Остроносенко.

«Основной причиной перехода автопрома на производство электромобилей считается борьба за экологию», — отметил обозреватель. Он указал на то, что производство аккумуляторных батарей тоже вредит окружающей среде, поскольку использует «грязные» технологии производства: «Это касается и добычи сырья, и производства самих аккумуляторов, а также их утилизации».

Читайте также: Как России не погубить себя из-за электромобилей. Мнение

«Исходя из этого можно догадаться, что борьба с вредными выбросами от ДВС является не борьбой за экологию, а скорее трансформированием всего автомобильного рынка», — предположил Юрий Остроносенко.

По мнению обозревателя, подобный передел рынка автомобилей неизбежно принесет ущерб автопроизводителям и всей нефтяной отрасли.

Отметим, в настоящее время в Европе действуют требования экологического стандарта Евро-6. Данный стандарт включает достаточно жесткие требования к содержанию вредных выбросов в выхлопных газах автомобилей.

Производители топлива в России выпускают продукцию, которая соответствует стандартам евро-3, евро-4 и евро-5. Предполагается, что в 2025 году в Европе начнет действовать еще более строгий стандарт евро-7.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER