В Степанакерте за три дня уничтожили более 500 кассетных боеприпасов

Противотанковая мина
минаПротивотанковая
Противотанковая мина
Изображение: wikipedia.org

Около тысячи кассетных боеприпасов было обнаружено за последние два дня в окрестностях Степанакерта, заявил директор Центра гуманитарного разминирования Нагорного Карабаха Самвел Месропян. Об этом 28 ноября пишет Sputnik Армения.

«Только за три минувших дня мы уничтожили более 500 кассетных боеприпасов. Сейчас нашли и еще находим, за два дня, наверное, тысяча наберется, это то, что мы нашли в окрестностях и жилых массивах. Мы сейчас работаем только в окрестностях Степанакерта», — сказал он.

По его словам, за несколько дней после прекращения боевых действий обнаружено несколько тысяч боеприпасов.

Самвел Месропян сообщил, что за несколько дней после заключения трехстороннего соглашения, которое окончило боевые действия, было найдено несколько тысяч боеприпасов.

Стоит отметить, что активное участие в разминировании местности в Нагорном Карабахе принимают российские миротворцы, которые туда прибыли по условиям трехстороннего соглашения.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, по трехстороннему заявлению лидеров стран, миротворческий контингент России в составе 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники выдвинулся в зону нагорно-карабахского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER