1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Председатель президиума Боснии обвинил сербов в развале страны

Изображение: U.S. Department of State
Желько Комшич
Желько Комшич
Желько Комшич

Председатель президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Желько Комшич заявил, что Босния и Герцеговина найдут способы противостоять тем, кто готовится «пожертвовать миром», 14 января сообщает информагентство N1.

«Во время празднования неконституционного дня Республики Сербской мы слышали только фашистские послания, основанные на теории и практике крови и почвы; фашистская вакханалия и бряцание оружием сопровождаются присутствием не только осужденных военных преступников вроде Винко Пандуревича, но и тех, кто готовится к совершению новых преступлений», — заявил Комшич.

Председатель президиума БиГ указал, что «такие, как Милорад Додик и представители сербских властей» готовятся совершить новые преступления по развалу Боснии и Герцеговины.

«Во главе с Милорадом Додиком и при поддержке властей Сербии и России правительство субъекта Республики Сербской решило пожертвовать миром», — добавил он.

Он также сказал, что празднование антиконституционного Дня Республики Сербской в этом году отличается от предыдущих тем, что «не осталось ни миллиметра места в очевидности намерения насильственно уничтожить государство Босния и Герцеговина».

«Подобные сообщения отправлялись и раньше, но теперь дилеммы нет: государство БиГ распадается», — сказал Комшич.

Напомним, нынешний политический кризис спровоцирован действиями представителей Запада, а именно бывшим верховным представителем в БиГ Валентином Инцко, введшего поправки в Уголовный кодекс БиГ, которые запрещают отрицать геноцид в Сребренице. Эти поправки носят явную антисербскую направленность, они были горячо поддержаны боснийскими политиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER