17
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Майкоп, / ИА Красная Весна

На развитие Адыгеи направят 5 млрд рублей

Средства из федерального бюджета в размере 5 млрд рублей будут выделены Республике Адыгее на реализацию индивидуальной программы развития в 2020–2024 годах по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, передает 17 июня пресс-служба правительства республики.

Уточняется, что Адыгея будет получать по 1 млрд рублей ежегодно. Всего в рамках реализации программы намечено 30 мероприятий. В их числе в 2020 и 2021 годах — 12 крупных проектов.

В частности, запланированы реконструкция газораспределительной станции поселка Краснооктябрьского и автомобильной дороги «Даховская — плато Лагонаки», обновление инфраструктуры спортшколы по вольной борьбе, капитальный ремонт в трех учреждениях культуры, приобретение зданий детской поликлиники, медицинского реабилитационного центра, стоматологической поликлиники и зуботехнической лаборатории, а также берегоукрепительные работы в Майкопе.

«Данная программа является дополнительным существенным инструментом для ускоренного социально-экономического развития республики и улучшения инвестиционного климата», — отметил глава республики Марат Кумпилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER