Британия усилила контингент НАТО в Эстонии шестью танками «Челленджер»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Танк НАТО
Танк НАТО
Танк НАТО

В Эстонию для усиления военного контингента НАТО прибыла колонна тягачей с шестью танками «Челленджер» и другой бронетехникой из состава подразделений британского королевского Уэльского полка, 25 февраля сообщает пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

Уточняется, что в эстонский военный городок Тапа техника была переброшена с полигона Сеннелагер (Германия). В течение последующих нескольких недель в Эстонию прибудут 900 британских военнослужащих.

Командовать объединенной группировкой войск НАТО в Эстонии будут англичане. «Отправка дополнительного подразделения союзников в трудное время показывает, что мы можем доверять нашим союзникам и рассчитывать на них даже в самые трудные времена», — сказал командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем.

Отмечается, что британский танковый полк, находящийся в Эстонии с сентября 2021 года пробудет в Тапа еще несколько месяцев. «Великобритания, безусловно, не единственный союзник, который усилит свое присутствие в Балтийском регионе для усиления сдерживания любых враждебных действий», — сказал командующий боевой группой НАТО полковник Дай Беван.

Напомним, НАТО решило развернуть свои боевые группы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в июне 2016 года на саммите в Варшаве. В группу ведущих стран группировки Альянса в Эстонии входят Великобритания, Франция и Дания. Первые части НАТО прибыли в Эстонию в апреле 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER