18
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии захоронили оскверненные фотографии погибших воинов

Церемонию захоронения фотографий погибших воинов, которые осквернили строители, провели в Улан-Удэ представители ветеранских организаций 17 июля, сообщает ИА «Байкал-Daily».

В сквере «Ровестникам, ушедшим в бой» в специальном месте захоронили 87 фотографий с мемориала погибшим воинам «Черный тюльпан». Как сообщили участники мероприятия, на месте захоронения появится мемориальная глыба.

«Мы заложили в фундамент эти все портреты. Сегодня мы будем устанавливать глыбу, на глыбе будет мемориальная плита с надписями. На этом у нас так и останется», — заявил заместитель руководителя общественной организации «Боевое братство» Владимир Итобаев.

Напомним, 15 июля при реконструкции мемориала погибшим воинам «Черный тюльпан» рабочие подрядной организации забили штыри в фотографии воинов. При этом штыри оказались вбиты в лица и глаза воинов.

По проекту работы старые фотографии должны были забетонировать, а на их место установить обновленные портреты. Руководитель подрядной организации Галина Шарахаева пояснила, что при выполнении работ фотографии пытались демонтировать, но не смогли.

Ответственность за произошедшее руководство подрядчика возложило на 18-летнего работника, который забивал штыри поздним вечером, когда руководства уже не было на стройке. Молодой человек уволен.

Память
Память
Изображение: (cc)stux
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER