logo
Новость
/ Рим

Власти Италии боятся опубликовать заключения медиков после ЧП в метро?

Александр Риццони. Контрабандисты. 1860Александр Риццони. Контрабандисты. 1860

Власти Италии боятся обнародовать заключения врачей о пострадавших в метро Рима российских фанатах, заявила сестра одного из них Оксана Романова 2 ноября, сообщает «Чемпионат».

Сестра Дмитрия Тюрина, болельщика футбольного клуба ЦСКА, госпитализированного после аварии в римском метро 23 октября, пояснила, что брат находится в больнице в тяжелом состоянии, как и другой футбольный фанат Владимир. У Тюрина настолько повреждена нога, что не исключена ампутация.

Между тем итальянские власти со своей стороны продолжают обвинять в случившемся российских гостей. На больницу идет давление со стороны представителей руководства страны.

«Именно итальянские власти саботируют получение документов от больницы, потому что мы его получим, еще получим негативный анализ на наличие алкоголя в крови — поэтому они это саботируют, — сообщила Романова. — Они не хотят, чтобы в рамках расследования документы стали доступны для прессы, которые покажут болельщиков с хорошей стороны».

Напомним, ЧП в метро Рима, вылившееся в международный скандал, случилось 23 октября в 19:00 (время местное), то есть в час пик. В результате поломки эскалатора на станции «Репубблика» порядка 30 человек получили травмы. Среди них оказалось 15 российских болельщиков, прилетевших в Рим на матч Лиги чемпионов «Рома» — ЦСКА.

Многие из пострадавших получили тяжелые травмы. Власти Италии обвинили в случившемся пострадавших, якобы скакавших на эскалаторе. Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини утверждал, что они были пьяны, прыгали и сломали технику.

Позже выяснилось, что обвинения властей Италии безосновательны. Москвичка Дарья опубликовала видео с места ЧП, на котором показано, что эскалатор рушится, и уже из-за этого находящиеся на нем люди начинают перепрыгивать через поручни.