Два турецких министра отправятся на помощь в Пакистан

Оскар Клод Моне. Наводнение. 1881
Оскар Клод Моне. Наводнение. 1881
Оскар Клод Моне. Наводнение. 1881

Два турецких министра будут направлены в Пакистан правительством страны с целью инспекции на месте наводнений для дальнейшей координации гуманитарной помощи со стороны Турции, пишет 1 сентября Hürriyet Daily News.

Уточняется, что министр внутренних дел Сулейман Сойлу и министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата Мурат Курум отправятся в Пакистан по указанию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Двух министров будет сопровождать большая делегация, в которую войдут президент Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (AFAD) Юнус Сезер, глава Управления жилищного управления (TOKİ) Омер Булут и представители гражданского общества.

Министры и делегация посетят наиболее пострадавшие от наводнения районы и проведут переговоры с представителями правительства и местных властей Пакистана. Они также будут наблюдать за доставкой гуманитарной помощи и работой гражданского общества на местах, чтобы помочь местному пакистанскому населению.

Напомним, в последние дни Анкара отправила в Пакистан шесть самолетов и поезд с гуманитарной помощью и планирует увеличить свои поставки. 31 августа 2022 года пакистанский премьер-министр Мохаммад Шахбаз Шариф поблагодарил Эрдогана за помощь.

Читайте также: Жена Эрдогана пожелала скорейшего выздоровления народу Пакистана