logo
  1. Экономическая война
  2. Авиационная промышленность и самолетостроение
Новость, / Вашингтон

Посольство РФ в США: охота на граждан России недопустима

Флаг США стенаФлаг США стена
(cc) Public_Domain_Photography

Действия властей Соединенных штатов ведут к деградации американо-российских отношений, заявили сотрудники посольства России в США 5 сентября, во время визита в американский Госдепартамент, сообщает пресс-служба посольства.

Дипломаты потребовали пояснить, почему США хотят арестовать российского гражданина Александра Коршунова, и для этого добиваются его выдачи с территории другого государства. Запрос на экстрадицию Коршунова сотрудники российского посольства назвали «неправомерным» и заявили «решительный протест» против подобного безакония.

США развернули по всему миру настоящую охоту за гражданами РФ — считают дипломаты. Они подчеркнули, что такая «порочная практика» противоречит нормам международного права, а также усиливает деградацию в отношениях между двумя странами.

Читайте также: Российские дипломаты получили доступ к задержанному в Италии гражданину РФ

Напомним, что 30 августа в Италии был задержан директор по развитию бизнеса АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Коршунов. Арест был произведен по запросу американской стороны. Власти США утверждают, что российский топ-менеджер занимался кражей американских секретов в области авиации.