logo
  1. Война с историей
  2. Полемика о сталинском периоде российской истории
Москва, / ИА Красная Весна

Анатолий Вассерман: народ не верит «катящим бочку» на Сталина

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
picsa.tm

Пропаганде, критикующей Сталина, народ России больше не верит, заявил политолог Анатолий Вассерман, комментируя 16 апреля ИА REGNUM результаты социологического исследования «Левада–центра».

По его словам, результаты исследования «Левада–центра», показавшие положительное отношение к исторической роли Сталина 70% респондентов, являются следствием нескольких причин.

Во-первых, несмотря на пока лучшее, чем в среднем по планете, благосостояние народа в Российской Федерации, налицо относительное ухудшение его положения в сравнении с советской эпохой. И даже если всю картину этого падения люди не знают, то непременно чувствуют.

Во-вторых, по словам Вассермана, антисталинская пропаганда была долгие годы настолько массированной и оголтелой, что веры ей у народа России больше нет. «На Джугашвили и на его эпоху так долго и старательно „катили бочку“, что в конце концов народ просто перестал этой самой „бочке“ верить», — заявил политконсультант.

Напомним, в марте 2019 года социологи «Левада–центра» провели социологическое исследование отношения граждан России к фигуре Сталина и его роли в истории Отечества. Неожиданно оказалось, что положительно оценивают эту роль 70% опрошенных, а отрицательно — только 19%.

Нынешний итог по проценту одобрения Сталина превосходит все результаты ранее проводившихся опросов и исследований.