Глава Красноярского края допустил введение QR-кодов в автобусах

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Введение проезда в городском общественном транспорте по QR-кодам допустил глава Красноярского края Александр Усс 3 декабря в ходе беседы с журналистами телеканала «Енисей».

По словам Усса, они не стали сразу вводить подобные ограничения, «дав возможность красноярцам пройти необходимые медицинские процедуры, для того, чтобы не сталкиваться с дополнительными проблемами на транспорте». Он отметил, что понимает жизненную необходимость проезда на общественном транспорте.

Тем не менее он подчеркнул: «Не исключаю, что к такой практике нам придется перейти тоже».

Напомним, несмотря на ограничения прав жителей Красноярского края в посещении крупных торговых центров, спортивных учреждений и ряда организаций, оказывающих услуги населению, а также роста числа вакцинированных граждан, число заболевших в регионе продолжает расти.

Жители Минусинска ранее отметили в своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину, что вводимые ограничения нарушают Конституцию, принуждая людей к вакцинации экспериментальными препаратами.

При этом разработчик вакцины против коронавируса Александр Гинцбург еще летом 2021 года заявлял о существенном снижении эффективности против вируса в связи с его мутациями. Он отметил, что эффективность российской вакцины против индийского штамма ниже на 2,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»