Генпрокурор штата Флорида защитила закон о защите родительских прав

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Черта толерантности
Черта толерантности
Черта толерантности

Возмутительными назвала обвинения в дегуманизации американскими либералами закона о защите прав родителей в штате Флорида генеральный прокурор штата Эшли Муди в комментарии 22 апреля телеканалу Fox News.

Она подчеркнула, что американские либералы очерняют закон за то, что он «защищает детей возрастом от 4-5 лет от занятий на сексуальные темы». Она сказала, что попытки компании Disney и ее лоббистов очернить авторов закона и представить их деятельность в качестве гонений на сексуальные меньшинства, сами являются «возмутительным… примером дегуманизации».

Напомним, в штате Флорида стал действовать закон, запрещающий обсуждение сексуальной тематики на занятиях с начальными классами в государственных школах. Закон также позволяет родителям влиять на решения по составлению учебных программ и выбору учебников.

Противники губернатора штата Рона ДеСантиса называют закон примером пропаганды гомофобии и пытаются добиться его отмены в судебном порядке. Основным лоббистом отмены закона по факту стала компания Disney, в новой продукции которой систематически ведется пропаганда ЛГБТ через введение в мультфильмы персонажей с соответствующими сексуальными предпочтениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER