logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

Лавров: мир нуждается в правовом регулировании как никогда

Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Kremlin.ru

Необходимо вернуть мир к консенсусной модели принятия решений, заявил глава МИД России Сергей Лавров 13 апреля на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступая на открытии очередной Ассамблее СВОП, Лавров в своем выступлении согласился с оценкой России как страны, отстаивающей консервативные ценности в международной политике.

«Мир меняется, и мы понимаем, что политические изменения также необходимы. Но они должны происходить на консенсусной основе, путем переговоров», — сказал министр иностранных дел. Затем он заявил, что мир сегодня нуждается в международном регулировании гораздо больше, чем в годы холодной войны, когда негативные процессы сдерживались в рамках противостояния двух великих ядерных держав.

По мнению Лаврова, источником хаоса и беспорядка в мире сегодня являются США.

В заключение своего выступления Лавров заявил, что мир, имеющий несколько полюсов силы, будет более устойчив к вызовам и перед проблемами, чем однополярный.

Напоминаем, Совет по внешней и оборонной политике — неправительственная общественная организация, образовавшаяся в 1992 году. В него входят политики, общественные деятели и представители деловых кругов. СВОП является экспертной площадкой для обсуждения, выработки и реализации «стратегических концепций развития России, ее внешней и оборонной политики, становления Российского государства и гражданского общества в стране».