26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Школы в Калифорнии устроили молельные комнаты для афганцев

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Молельные комнаты и халяльную еду готовятся ввести школы в Калифорнии из-за наплыва беженцев из Афганистана, сообщила 20 сентября местная радиостанция KQED.

В Сакраменто и Фремонте, где проживают две самые большие афганские общины в штате Калифорния, школы готовятся принять учеников-афганцев. По словам Джесси Тинчеу, генерального директора агентства по переселению «Открывая двери», базирующегося в Сакраменто, более 40% афганских беженцев в США переселились в регион Сакраменто за последние годы.

Объединенный школьный округ Элк-Гроув (в южном пригороде Сакраменто) начал предлагать еду с учетом культурных особенностей и выделять комнаты во многих средних и старших школах для молитв во время мусульманских праздников, чтобы принять учеников-афганцев в октябре.

Руководители школьного округа еженедельно встречались с представителями агентств по расселению, чтобы подготовиться к принятию новых учеников. Агентства по переселению сотрудничают с федеральным правительством, чтобы обеспечить беженцам еду, одежду и жилье, а также медицинские и психиатрические услуги, среди прочего, в течение 90 дней после их прибытия в город.

После этого школьные округа часто берут на себя роль связующего звена между семьей и общественными организациями, предлагая переводчиков и посредничество.

Руководителям школ района Сакраменто было сказано ожидать, что в ближайшие несколько месяцев в местные школы поступят около 1200 новых учеников из Афганистана, но это число было оценено до того, как более 100000 афганцев были эвакуированы, и может оказаться гораздо больше, сказал Тинчеу.

Калифорнийские школьные округа с афганскими учащимися предлагают комплексные услуги для семей беженцев, включая специальный персонал для зачисления учащихся в школу, языковые классы для родителей и учащихся, а также переводчиков, которые помогают объяснять школьные задания или записываться на прием к врачу. Округа также направляют семьи в общественные ресурсы, которые, помимо других услуг, предоставляют еду, жилье и медицинскую помощь.

При этом в той же Калифорнии американцам, отказавшимся вакцинироваться, в медицинской помощи отказывают. И никаких часовен для христиан любой конфессии в школах не существует, потому что они светские. Также постной еды для желающих соблюдать пост христиан не предлагается.

Комментарий редакции

Такое потакание религиозным нуждам именно мусульман может иметь только одну цель — натравить позже мусульман на американских консерваторов, которые почти все христиане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER