3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии обрисовал судьбу Саакашвили на ближайшие годы

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Грузия не отпустит Михаила Саакашвили на Украину, прежде чем он не отсидит свой положенный тюремный срок, заявил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили 3 октября в интервью телеканалу Imedi.

Гарибашвили рассказал, что Саакашвили, находящийся в тбилисской тюрьме, очень просит отпустить его назад на Украину. По словам грузинского премьер-министра, опальный политик может туда вернуться только «после того, как полностью отсидит срок и сможет идти куда захочет».

Гарибашвили удивляется, о чем Саакашвили вообще думал, когда возвращался в Грузию, где его ждал гарантированный тюремный срок. «Почему он приехал, почему он наивно поверил, что мы тут спали и за его приездом ничего бы не последовало?», — задается вопросом глава грузинского правительства.

Читайте также: Саакашвили в Грузии не получит помилование президента — депутат

Михаил Саакашвили анонсировал свой приезд в Грузию 1 октября 2021 года на своей странице в Facebook. Скандальный политик приурочил свое возвращение на родину к выборам в органы местного самоуправления, на результаты которых он надеялся повлиять.

В тот же день грузинские правоохранители арестовали Саакашвили в Тбилиси. Ему инкриминируют пять преступлений, к которым теперь добавилось еще и незаконное пересечение государственной границы. По совокупности уголовных статей экс-президенту Грузии грозит семи до девяти лет тюремного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER