20
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Свердловской области начали испытание препарата против коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Клинические испытания медицинского препарата «Триазивирин» для лечения больных, которые заразились коронавирусной инфекцией, пройдут на базе больницы № 14 Екатеринбурга, заявила ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун 20 августа журналистам.

Ректор сообщила, что начать испытания распорядился глава области, в ходе испытаний необходимо выявить показатели эффективности и безопасности медпрепарата. В медицинском учреждении обследование пройдут 100 пациентов и 100 врачей.

Глава медицинского вуза уточнила, что продолжительность испытаний запланировали до начала декабря. После результаты представят в Министерство здравоохранения России для принятия окончательного решения об эффективности препарата.

«Мы, если проведем клинические исследования, с помощью Минздрава РФ, при его поддержке, с его разрешения сможем внести изменения в инструкцию, и, скорее всего, этот препарат войдет в перечень коронавирусных препаратов при лечении коронавирусной инфекции», — уточнила Ольга Ковтун.

Напомним, препарат «Триазавирин» — противовирусный препарат, который разработали в России группа ученых из Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER