logo
Новость
/ Вашингтон

Генерал отчитался — после саммита в Хельсинки указаний по Сирии не было

СирияСирия
Public_Domain_Photography, pixabay, cc0

Каких-либо новых указаний по ситуации в Сирии от президента США Дональда Трампа после его саммита с российским лидером Владимиром Путиным не поступало, заявил глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел 19 июля на пресс-конференции в Пентагоне, сообщает Reuters.

«На данный момент процесс идет так же, как и прежде. Пока мы не получили указаний, дополнительных к тем, в рамках которых мы действуем на сегодняшний день», — отметил Вотел.

Военачальник также подчеркнул, что между российскими и американскими военными не производится какой-либо координации действий в Сирии, а взаимодействие между вооруженными силами двух стран жестко регулируется законодательством США.

Вотел сослался на Закон о национальной обороне, в рамках которого американским военным запрещено координировать свои действия и сотрудничать с российскими коллегами.

Напомним, саммит Дональда Трампа и Владимира Путина состоялся 16 июля в столице Финляндии. По итогам встречи Трамп сделал ряд заявлений, крайне негативно встреченных как его политическими противниками, так и соратниками по Республиканской партии.