Во Владимирской области производство мясопродуктов выросло на треть

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Колбаса
Колбаса

Рост объемов производства продуктов питания за 9 месяцев 2020 года составил 14,7% относительно того же периода 2019 года, при этом объем произведенных мясопродуктов увеличился на 33,6%, такие даные опубликовал 16 октября Владстат в пресс-релизе ко Дню работника пищевой промышленности.

Для Владимирской области пищевая промышленность является одной из основных отраслей производства, которое за 9 месяцев текущего года дала в стоимостном выражении 31,9% всего объема обрабатывающих производств региона, что составило 115,6 млрд рублей.

Для сравнения, за три квартала 2019 года было произведено продуктов питания на 104,7 млрд руб. или 31,1% объема всех обрабатывающих производств.

Рост производства продукции показало большинство предприятий пищевой промышленности региона. Однако значительное снижение показателей — на 27,2% продемонстрировали производители консервированных соков из фруктов и овощей, на 23,9% — сливочного масла, на 55% — сыров, на 69,4% — растительных и животных масел и жиров.

Напомним, День работника пищевой промышленности отмечается в России каждое 3 воскресенье октября. В этом году он отмечается уже в 54 раз.