1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии заявил, что Запад видит в его стране колонию

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что с Запада ни пришло ничего нового, некоторые европейские лидеры рассматривают БиГ как колонию, а не как партнера, и именно поэтому страна не получила статус кандидата в члены ЕС, 23 июня сообщает информагентство N1.

«Сербия не является и не будет колонией. Мы знаем, где мы находимся, и мы знаем, куда идти», — отметил Додик

При этом член президиума БиГ поблагодарил друзей его страны, которые поддержали Боснию и Герцеговину в это непростое время.

Додик упомянул сегодня, что крах процедур, предусмотренных законами и конституцией, опустошил БиГ, и что из-за международного интервенционизма страна нежелательна изнутри, а теперь стало ясно, что он нежелательна и снаружи.

«Крах процедур, предусмотренных законами и Конституцией, опустошил БиГ, так что те, кто искренне поощрял одних в БиГ и бросал вызов другим, сегодня умыли руки», — указал он, и добавил, что нежеланная она будет продолжать томиться, пока однажды все не осознают, что ее на самом деле не существует.

Напомним, 23 июня Европейский совет вынес решение о присвоении статуса кандидата в члены ЕС Украине и Молдавии. Босния и Герцеговина, которая добивается получения этого статуса уже много лет, так его и не получила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER