18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп уволил главу службы кибербезопасности США из-за позиции по выборам

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Глава Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) министерства внутренней безопасности США Кристофер Кребс уволен, сообщил президент США Дональд Трамп 17 ноября на своей странице в Twitter.

Ранее в Белом доме уже звучала критика в адрес CISA из-за неудовлетворительной работы сайта, целью которого была борьба с дезинформацией в ходе президентской кампании. Президент США сообщил, что Кребс уволен с поста директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре и объяснил причины, послужившие основанием для принятия данного решения.

«Последнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было очень неточным, на них было много нарушений и мошенничества, в том числе, голосование „мертвых душ“, наблюдатели не были допущены на участки, „сбои“ в машинах для голосования, которые отдавали голоса за Трампа Байдену, позднее голосование и многое другое», — написал Трамп. Он также отметил, что CISA сработало положительно в вопросе противодействия влияния на ход выборов из-за рубежа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER