logo
Новость
/ Александрия

Успехи «демократии»: в США клеймят «пророссийских предателей»

Флаг РоссииФлаг России
Крылова © ИА Красная весна

Пол Манафорт, бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа, был обвинен в предательстве Америки и сговоре с Россией неизвестным протестующим 9 марта по выходу из здания суда в Александрии, передает NBC.

Манафорт, обвиняемый в отмывании денег и мошенничестве с уплатой налогов, выходил из здания суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США. Неизвестный протестующий бросил в него российский флаг со словами: «Вот тебе твой флаг. Флаг русских. Предатель!». Кроме того, он обвинил политика в том, что Манафорт якобы «продает Америку русским» за «кровавые деньги». Манафорт по дороге к машине бросил флаг России обратно протестующему.

Напомним, Пол Манафорт находится в центре скандала, связанного с американскими выборами президента в 2016 году. Он был обвинен в сговоре с Россией, якобы повлиявшей на ход выборов и победу в них Дональда Трампа. В феврале 2018 года Манафорту были предъявлены обвинения в финансовых махинациях в ходе предвыборной кампании. Судебный процесс начнется 10 июля 2018 года.

Отметим, никаких серьезных доказательств решающего влияния России на выборы в США так и не было предоставлено. Вместо них звучат обвинения в адрес неизвестных российских хакеров, якобы действовавших по указанию Москвы и как будто бы повлиявших на решение народа Америки выбрать своим президентом Дональда Трампа.